景盛新闻网

韩国bbin正规吗 发现首颗太阳系外行星的诺贝尔奖得主:人类应改口自称宇宙生命,外星人或被错过了

2020-01-11 16:00:02

韩国bbin正规吗 发现首颗太阳系外行星的诺贝尔奖得主:人类应改口自称宇宙生命,外星人或被错过了

韩国bbin正规吗,“两位获得诺贝尔奖后,让我们确认太阳系外是有行星的。那么行星上是否有生命?如果有,那么外星生命的形态会有多高级?”

10月30日,作为第二届世界顶尖科学家论坛的参会嘉宾,4位2019年的新科诺贝尔奖得主齐聚上海滴水湖畔。被誉为“新世界的发现者”的米歇尔·马约尔和他的弟子迪迪埃·奎洛兹在1995年发现了人类历史上首颗太阳系外行星,为此斩获了今年的诺贝尔物理学奖。威廉·凯林和格雷戈·塞门萨则因革命性地发现细胞在分子水平上感受氧气的基本原理,而摘得诺贝尔生理学或医学奖,帮助对抗贫血、癌症等疾病。

面对是否有“外星人”存在的提问,师徒中更加年轻的迪迪埃·奎洛兹笑着表示,“这是非常好的问题。其实,生命就是由各种各样的化学物质构成的,关键是如何进行各种元素的组合。我们也很好奇:在地球上,第一滴水是如何出现的?是地球刚刚出现时就有的,还是后来再出现的?随着物理、生物、化学等学科发展,将来我们必定会得到一些关于生命的答案。或许一些星球上曾存在生命,只是因为和人类存在形式不一样,所以被错过了。”

迪迪埃·奎洛兹还开玩笑道,“既然发现了首颗太阳系外行星,人类就不是太阳系内的生命,而应该自称宇宙生命。”

左起:2019诺贝尔生理学或医学奖得主威廉•凯林(william kaelin jr.)和格雷戈•塞门萨(gregg semenza),物理学奖得主米歇尔•马约尔(michel mayor)和迪迪埃•奎洛兹

老师米歇尔·马约尔也笑着赞同了弟子的观点。“是这样的,我们确定很多星球都有让生命出现的条件。在整个宇宙的数千亿颗星球里,肯定会有适宜生命出现的星球,不管是温度还是其他方面。我认为,这样的星球甚至会有上百万颗。”

有趣的是,今年的四位新科诺贝尔奖得主中,两位是利用显微镜观察微观生物,另外两位则利用望远镜观察宏观宇宙,看到的事物也和常人完全不同。那么,他们在日常生活当中,又和普通人观察周边世界有什么不一样?

“归根到底我们都是出于好奇心。因为绝大多数人抬头看天空的时候,肯定也会好奇闪亮的星星是什么,这个宇宙是怎么回事。对我们来说,同样也是出于好奇心。”米歇尔·马约尔告诉解放日报·上观新闻记者。

“作为科学家,可能我们看世界会戴上特殊的眼镜。但我们经常会问自己,现在看到的东西是否与研究有关?我们会试图从工作角度,来理解生活中所看到的东西。比如氧气是生活中的日常,又是我们所研究的领域。”研究细胞如何感知和适应氧气变化的诺贝尔生理学或医学奖得主格雷戈·塞门萨笑着说。

威廉·凯林则表示,所有科学家有一个共性,就是喜欢解决有意思的难题。“比如,我们比较喜欢观察天空当中的星星,探索它的奥秘。今年诺贝尔奖医学奖的得主可能会关注氧气、临床医学。但喜欢解决疑难问题,是我们的共性。”

栏目主编:王志彦 文字编辑:李成东

 

随机新闻

  • 三连亏 *ST众和成2018年首只暂停上市股

    三连亏 *ST众和成2018年首只暂停上市股
    5月10日晚间,深交所官网发布了关于*ST众和暂停上市的公告。深交所表示,由于*ST众和2015年、2016年、2017年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,根据相关规定,决定*ST众和股票自2018年5月15日起暂停上市。据悉,*ST众和于2006年正式登陆资本市场,至今已有十余年。而在今年一季度,*ST众和仍亏损约5117万元。诸如,因存在部分定期报告有虚假记载等违规行为,福建证监局对*ST

  • 球票均价近万元!湖人快船圣诞大战破纪录,勇士票价降幅近五成?

    球票均价近万元!湖人快船圣诞大战破纪录,勇士票价降幅近五成?
    北京时间12月25日,据美媒报道,湖人快船圣诞大战的球票价格已经创下历史新高,目前在二级市场上的均价是1405美元,换算成人民币是大约9825元。湖人和快船之间的这场圣诞大战,也是两队本赛季的第二次交手。数据显示,快船和湖人这场比赛是过去10年球票均价最贵的圣诞大战,此前的纪录是2018年的勇士对湖人的圣诞大战,那场比赛的均价是1292美元。根据近10年的票价统计,只有这3场圣诞大战,球票均价突破

  • 扒姨太爆料:钟楚曦抢超模团队?张艺谋难逃任务剧?李易峰换资源

    扒姨太爆料:钟楚曦抢超模团队?张艺谋难逃任务剧?李易峰换资源
    她吸纳了超模团队的精英,在时尚圈抢了好些人的风头。此前主演的作品一上线,赖雨濛的口碑立马逆转。她的团队实力不容小觑,手中还有几个资源,都是业内小花们极力在争取的。孟美岐话题度很高的,出战演艺圈的首部电影作品,前前后后可是没少捞热度。

  • 来香港10次都未必去过!当地人私藏的小众离岛都在这里了!

    来香港10次都未必去过!当地人私藏的小众离岛都在这里了!
    去过香港多次的你,是不是每次都是逛吃逛吃?其实,除了眼花缭乱的购物天堂和垂涎欲滴的港味小吃,香港的7大离岛玩法你需要马上了解一下!下次来,就这么玩!遇见一个不一样的香港!>>香港美宿推荐南丫岛 “去周润发的出生地瞧一瞧”从小看tvb的剧迷们对南丫岛这个名字一定是无比亲切。这里被誉为“香港的后花园”,也是众多离岛中名气最大的一个,还是周润发的故乡喔。离香港市区并不远,关键是游客可少了不止一点哦!

  • 韩国正制定加密货币法案,虚拟货币将归类为数字资产

    韩国正制定加密货币法案,虚拟货币将归类为数字资产
    据《韩国日报》英文版报道,该法案将虚拟货币归类为数字资产,并旨在为韩国的加密货币市场带来监管的透明度。fsc表示,该立法将使加密市场更加透明,并使数字资产投资合法化。在2018年初,韩国的监管机构就禁止加密货币交易所匿名交易。

  • 利比里亚一学校遭遇火灾,28名孩子和1名教师遭遇劫难,让人心痛

    利比里亚一学校遭遇火灾,28名孩子和1名教师遭遇劫难,让人心痛
    当地时间2019年9月18日,利比里亚消防部门18日证实,位于首都蒙罗维亚附近的一所学校17日晚发生火灾,导致29人死亡、2人失踪。利比里亚总统维阿9月18日在社交媒体平台发文对事故遇难者表示哀悼,并说这对“遇难者家庭和所有利比里亚人而言都是一个悲痛时刻”。图为遇难者葬礼现场,民众跪地祈祷。

  • 有娃后,宝妈的崩溃点,往往都是这些微不足道的小事

    有娃后,宝妈的崩溃点,往往都是这些微不足道的小事
    有时候你坐在厕所里,孩子在门外一直哭着喊妈妈,又无奈又崩溃。但带娃时的崩溃再多,当孩子仰着笑脸喊你“妈妈”的时候,你会发自内心的觉得再苦再累都值得了!

  • 生无可恋的人最好现在就看这部新片

    生无可恋的人最好现在就看这部新片
    但影片的故事,还是纯正的现代血统。自五岁父亲意外遇难后,雅各就失去了对这个世界的感知。这家公司能够为客人量身定做死亡方式,然后做成意外的样子。但女主角的霸气,实实在在震惊了鱼叔一脸。让顾客迅速安全舒适抵达最后目的地。甚至想到要调查客户的满意度。非常赞的是他们设计的死亡方式,还把环保纳入了考量范围。影片探讨了人类的死亡需求,这在当下还是一个禁忌话题。生命该很好,如若你在场。

  • 《还珠格格》里的“五阿哥”永琪,在历史上受乾隆皇帝待见吗

    《还珠格格》里的“五阿哥”永琪,在历史上受乾隆皇帝待见吗
    清朝的亲王很多,和硕荣亲王就是其中之一,小伙伴们恐怕对这位亲王十分陌生,不过说起《还珠格格》中的永琪,小伙伴们必定会说:“原来是五阿哥。”永琪出生后,并没有受到乾隆的关注,这与他的母亲有直接关系。她生下皇五子永琪后,封为愉嫔。可见永琪之死与误诊有关。事后,张如璠,宋国瑞失职获罪,交由内务府治罪处理。因此,乾隆将“该管总管及五阿哥谙达等,交宫内总管治罪”。包括永琪在内,乾隆的十七个儿子中,早

  • “工匠精神”坚定实体经济信心

    “工匠精神”坚定实体经济信心
    一以贯之的“工匠精神”从2016年首次出现在政府工作报告中开始,“工匠精神”四个字不断升温,并开始成为企业经营所尊崇的准则。而在北京skp,从创立至今,“工匠精神”始终是一以贯之的不二法则。在skp看来,“工匠精神”中极其重要的一部分,是永远不能忘记自己最擅长什么。

最热新闻

© Copyright 2018-2019 zlcnews.cn 景盛新闻网 Inc. All Rights Reserved.