景盛新闻网

翠屏娱乐场app版 存钱慢炒房难……财富即将缩水 中国人该怎么办?

2020-01-11 16:14:14

翠屏娱乐场app版 存钱慢炒房难……财富即将缩水 中国人该怎么办?

翠屏娱乐场app版,作 者:程灵素

来 源:正和岛(zhenghedao)

中国的楼市在过去十几年的时间里都是财富与梦想的舞台,每平方米从几千元到几万元甚至十几万元,在这个过程中,有太多的普通人靠着楼市的发展,实现了资产的一再“升级”。无论是国际金融危机,还是政府的历次调控打压,以往的经验都最后证明了,在中国炒房子没有亏损的那一天。

但十九大和两会之后,中国比关注的资产泡沫就是房地产。有业内人士表示,在中国,此次金融政策的从严从紧,令短期的炒房已经没有了盈利点。

可是,货币每天都在贬值,仅仅依靠工作、存钱很难让你的财富增长突破天花板。因此,越来越多的人将目光投向海外置业。

  在中国,短期炒房已没了盈利点

十九大和两会之后,中国比较关注的资产泡沫就是房地产。著名经济学家、清华大学中国经济研究中心主任魏杰教授近期在苏州博商会上解读中国新经济时特别指出,“中国个人财富的65%是房产。一旦挤破,所有人财富将缩水,而且会导致信用关系断裂,产生意想不到的后果。”

魏杰教授还称,今年两会关于房地产税的话题讨论的非常热烈。“我告诉大家房地产税要推出了,今年可能起草房地产税完成,明年上两会进入立法程序。”所以,他认为,我们中国人防范金融风险要做的第一件事是抑制资产泡沫。而抑制资产泡沫主要针对房地产。

就连新华社都在2018年大年初一发表评论文章《“房住不炒”让房价渐回理性》,文章称,日光盘、地王热、开发商坐地涨价……类似楼市“高烧”现象逐渐退幕,在“房住不炒”指挥棒作用下,供需两侧发力的调控政策效果显现,房价渐回理性通道。

有业内人士表示,在中国,金融政策的从严从紧,短期的炒房也已经没有盈利点了。

可是,货币每天都在贬值,仅仅依靠工作、存钱很难让你的财富增长突破天花板。

那么,中国人该怎么办?

事实上,房地产作为固定资产确实是一种不错的投资选择。并且已经有一批有眼光的中国人将海外置业作为资产配置的一种选择。

那么,在海外置业中该如何选择国家和地区呢?多条线索将答案引向英国。

李嘉诚为何几乎买下整个英国?

2017年年初,李嘉诚在长江集团的周年晚宴中说道:“哪里有回报,我就去哪里投资。”然而,李嘉诚近7年卖了2500亿港元资产,几乎买下整个英国。李嘉诚是极具投资眼光的商人,他秉承着“不赚最后一个铜板”的营商箴言,却将资金投向英国,足以说明未来几十年,英国市场的发展潜力。

事实上,自2000年起,李嘉诚便开始向英国大笔投资。李嘉诚在英国有多少资产?目前,李嘉诚旗下的长实集团已经成为英国非常大的单一海外投资者,投资总额超过300亿英镑,控制着英国天然气近三成市场、四分之一的电力分销市场以及约5%的供水市场。

李嘉诚在英国的投资主要集中在基建、电信、零售行业、电网、水务、管道燃气等领域,这些领域涉及英国老百姓生活的方方面面。而早在7年前,李嘉诚就曾表示,在英国大举投资,是看中其所投项目的回报率和稳健性。

不仅李嘉诚,复星集团、海航、中国人寿、上海家化、中国工商银行、联想控股等大型国企民企都有在英国布局。并且像上海家化更是将首次海外收购选定在英国。

脱欧后的英国会否更欢迎投资人?

脱欧后英国经济政策会更自主,移民政策亦会有所调整。北京时间2018年3月19日,欧盟与英国就2019年3月英国脱离欧盟后为期两年的过渡期条款达成广泛协议。

英国的脱欧已没有回头路,在这段过渡期内,英国必须寻找新的合作伙伴,以弥补脱离欧盟以后在贸易、投资、人员交流等领域的退步。更显而易见的是,脱欧后的英国经济政策会更趋于自主,移民政策更会有所调整,对商业更加有利,投资商业地产的回报将更可观。

英国巴斯大学与世界养老金协会的欧洲专家认为,脱欧会对市场产生短期波动,但从长期来看英国经济前景依然强劲,从国家吸引力和外国直接投资两个维度来看更是如此。

巴斯大学则有经济学者认为,脱欧对英国长期经济有利,例如英国在贸易政策上可以更为自主,监管也会趋于宽松。

事实上,英国脱欧公投之后,英镑汇率下跌使得当地房产市场对手持外币的投资者来说更具吸引力。伦敦当地知名的地产经纪公司表示,由于英镑走软,欧洲大陆经济萎靡,以及美国总统特朗普在全球推行的极化政策,投资者对伦敦市场兴趣加深,这一切在今年1月份表现得尤为明显。

印花税调整对整个英国地产商业亦有提振。当地经纪调查网站NAEA在新一月的月度报告中指出,购房印花税取消对行业产生直接积极影响,首次置业者的购房规模在2月份环比增长了2个百分点而且当月首次置业的房产销售额创下了2015年来同比增长的较高水平。

此外,中英关系正慢慢进入到“黄金时代”。英国率先以首个西方主要国家的身份宣布加入中国倡议成立的亚投行、积极倡导中欧投资协定谈判、积极回应中方提出的“一带一路”。从大局上来说,中英关系正慢慢进入到“黄金时代”。英国首相特蕾莎·梅年初访华,更是加强了两国的政治互信。

 

 

随机新闻

  • 筹组政府或提前大选?意总理请辞后政党展开磋商

    筹组政府或提前大选?意总理请辞后政党展开磋商
    总统府新闻办公室随后向媒体通报,意大利总统马塔雷拉已接受总理孔特提出的辞呈。意大利总理孔特突然请辞使这个欧元区第3大经济体再次陷入无政府状态,总统马塔雷拉将会在未来的几天内与各政党领袖展开磋商,并根据谈判结果决定要重组执政联盟,或提前举行大选。与此同时,总统马塔雷拉已授权孔特在进行政党磋商期间领导看守政府,马达雷拉21下午4时已经开始就筹组新政府与各党领袖展开磋商。

  • 胡鞍钢,给历史一个交代

    胡鞍钢,给历史一个交代
    给历史一个交代世事至此,恐怕已经不应认为如今大洋两岸间的对峙局面还可以用“贸易战”来形容。五年后,胡鞍钢迎来了另一个重要的学术节点,其与王绍光合著的《中国国家能力报告》再次引发决策层关注。这两份早期学术成果,映射了胡鞍钢一生的学术道路。这个思想贯彻了胡鞍钢国力比较的始终,即只要一国的综合国力强大,人均落后并不重要。

  • 奶奶教导孙子:吃亏是福,但这三种亏切记不能忍,否则受委屈的命

    奶奶教导孙子:吃亏是福,但这三种亏切记不能忍,否则受委屈的命
    深知对孩子的教育要从小抓起,所以奶奶教导孙子:吃亏是福,但这三种亏切记不能忍,否则受委屈的命。做个有骨气的人,这种丧失尊严的亏绝对不能忍。这时候家长就应该果断地告诉孩子,底线是不能被冒犯的,这是一个人坚守的原则。触及合理权益的亏人不犯我,我不犯人,但是生活中难免会被当做软柿子捏。别人的便宜不能占,自己的合理权益更不能让,否则就是被当做冤大头,任意欺负。

  • 刘昆:去年中央三公经费减少近18亿

    刘昆:去年中央三公经费减少近18亿
    报告显示,过去一年,中央财政赤字15500亿元,与预算持平,“三公”经费比预算减少了近18亿元。降“三公”惠民生 财政支出结构不断优化刘昆表示,2017年,中央本级 “三公” 经费财政拨款支出合计43.6亿元,包括基本支出和项目支出安排的经费,比预算数减少17.87亿元。刘昆说,中央本级“三公”经费减少,主要是中央部门贯彻落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”有关要求,从严控制和压缩 “三公”经

  • 京东南居民休闲新去处,小武基、桃蹊、横街子三大公园即将开放

    京东南居民休闲新去处,小武基、桃蹊、横街子三大公园即将开放
    不仅是小武基公园,十八里店乡的横街子、桃蹊公园也基本建成,总面积超过100公顷。寸土寸金的京东南,要开辟大尺度郊野公园并不容易。按照规划设计,小武基、桃蹊、横街子三大公园的功能均以改善环境、服务周边居民为主,兼顾中远期整体功能性规划,为周边百姓提供新的运动休闲场所。除小武基、桃蹊、横街子三大公园外,十八里店地区还利用疏解后的空地建设了多处小微公园和绿地,为周边百姓提供了健身休闲的新去处。

  • 财务会计商务表格,109张常用电子表格,告别画表轻松工作

    财务会计商务表格,109张常用电子表格,告别画表轻松工作
    hello大家好,我是帮帮。今天分享一套财务会计商务表格,109张常用电子表格,告别画表轻松工作。为了方便大家更快的掌握技巧,寻找捷径。请大家点击文章末尾的“了解更多”,在里面找到并关注我,里面有海量各类模板素材免费下载,我等着你噢^^

  • 一澳大利亚人自称中本聪:申请“比特币白皮书”版权

    一澳大利亚人自称中本聪:申请“比特币白皮书”版权
    科技讯 北京时间5月22日早间消息,据美国科技媒体CNET报道,自称发明比特币的克雷格·赖特 已对最初的“中本聪白皮书”提交版权申请。2016年,这名澳大利亚创业者称,自己就是比特币的发明人中本聪。美国版权局目录显示了他提交的申请,包括文本文件“比特币:一种P2P电子现金系统”和计算机文件“比特币”。“赖特编写了0.1版本比特币客户端软件的大部分,注册覆盖了他编写的部分。”目前比特币价格约为800

  • 央行护航季末流动性无风雨 OMO利率会否上调有分歧

    央行护航季末流动性无风雨 OMO利率会否上调有分歧
      OMO利率会否上调有分歧随着美联储9月议息会议临近,市场的关注焦点集中在我国央行的应对上。目前来看,若美联储如期加息,市场对央行会否上调公开市场操作利率的看法仍存在明显分歧。而人民币汇率已现企稳迹象,通过上调政策利率稳汇率的必要性有所下降。以国泰君安、中信证券为代表的机构则认为,9月份我国央行有上调OMO利率的可能。无论央行后续会否上调政策利率,市场对货币实际边际趋松、流动性合理充裕的预期并未

  • *ST 飞马:已被移出失信人名单 公司新增2.10亿诉讼

    *ST 飞马:已被移出失信人名单 公司新增2.10亿诉讼
    11月11日, *ST 飞马公布了新增的4项诉讼/仲裁案件及最新进展。其中*ST 飞马被划扣款项合计 508.64 万元。经查询,*ST 飞马已被移出“失信被执行人”名单,公司法定代表人被法院解除限制消费措施。*ST 飞马不服一审判决,正在准备上 诉。*ST 飞马表示,公司对上述案件密切关注和高度重视,正积极与有关方进行沟通、协商,并聘请律师团队协助进行应对,争取尽快解决相关问题。

  • 向灰霾说不!禅城南庄打响秋冬季大气污染防控百日攻坚战

    向灰霾说不!禅城南庄打响秋冬季大气污染防控百日攻坚战
    秋冬季节是空气污染高发期,为保障大气环境质量,禅城区南庄镇打响2019-2020年秋冬季大气污染防控百日攻坚战。其中,10月22日夜间,南庄镇环委办组织环保、执法、建设、禅经区组成巡查组,开展夜间大气防控巡查行动。南庄镇环委办提醒镇内相关工地和企业的负责人,要高度重视,自觉落实污染防控措施,齐心协力,共同保障大气环境质量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

最热新闻

© Copyright 2018-2019 zlcnews.cn 景盛新闻网 Inc. All Rights Reserved.