景盛新闻网

球探比分即时蓝球比分 教育部长:教师应当成为最受尊敬最受羡慕的职业

2020-01-11 17:30:25

球探比分即时蓝球比分 教育部长:教师应当成为最受尊敬最受羡慕的职业

球探比分即时蓝球比分,8月31日,教育部在京召开2018年全国教书育人楷模座谈会。教育部党组书记、部长陈宝生为10位楷模颁发荣誉证书并讲话。

陈宝生部长都讲了啥?10位楷模有怎样的故事?教育小微这就带大家去现场。

10位楷模获颁荣誉证书

陈宝生强调,当前我国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,教育改革发展进入中国特色社会主义新的历史阶段。立足新时代,站在新起点,要认清所肩负的使命和责任,力争涌现更多“四有”好老师,造就符合新时代需要的高素质教师队伍。

陈宝生为周其林、张建华、应彩云、朱辉球、吕文强、张玉滚、卢桂英、党红妮、杨毛吉、于炯等10位楷模颁发荣誉证书。

座谈会上,10位楷模先后发言。他们有的言传身教、坚持科研育人;有的秉持教学相长、引领教学改革;有的勇挑重担、照亮山区孩子们求学之路;有的跨越残缺障碍、推进融合教育;有的倾心尽智服务高原教育事业、将社会主义核心价值观融入教学全过程;有的紧扣育人与社会产业发展相协调的时代脉搏、为边疆民族地区产业发展输送大批英才……一张张朴素的面孔,一个个看似平凡却饱蘸理想与追求的教书育人故事,共同勾勒出一幅由理想信仰、责任担当、创新探索、潜心育人组成的新时代优秀教师群像。

陈宝生:教师应当成为最受尊敬、最受羡慕的职业

听完楷模们的发言,陈宝生部长深有感触、深感敬佩,他都说了啥,一起听一听。

“2018年全国教书育人楷模评选结果一经发布,就受到社会各界的广泛关注,这既是对各位老师立德树人、潜心教书取得骄人成绩的充分肯定,也是对你们为人师表、默默奉献优秀精神品质的一次集中褒奖,充分体现了全社会对教书育人楷模的认可和呼唤。”听完楷模们的发言,陈宝生深有感触、深感敬佩。

希望广大教师对教育工作、对教师职业有更深入的思考和理解,为新时代推进教育现代化、建设教育强国作出新贡献。

一是教育是道术。教师要努力探索、发现、掌握、运用各自学科、领域、岗位的教书育人规律,把握学生成长规律,才能真正落实立德树人根本任务。

二是教育是学术。教师要具备深厚的学术功底,具备立德树人的能力和素质,打牢育人基础,锤炼育人本领,为中国特色社会主义建设源源不断地培养合格建设者和可靠接班人。

三是教育是技术。教师要注重自身能力的培养和提升,掌握基本的教学技能,提高教授学生解决实际问题方法的水平。

四是教育是艺术。教师要追求专业成长特色,在教学实践中形成独特的教学特色、育人风格,为教书育人打上个性化烙印。

五是教育是仁术。教师要秉承立德树人、德育为先,以爱为核心做学生成长的领路人,将师爱贯穿于学生人生观、价值观和社会观的形成过程中,真正培养出能够担当民族复兴大任的时代新人。

教育部党组成员、副部长孙尧主持座谈会。

 

随机新闻

  • 同学,您的汝瓷实物鉴赏课已上线!

    同学,您的汝瓷实物鉴赏课已上线!
    但所有窑中,又以汝窑真品最为难得。由于烧成难度大,汝窑瓷器在南宋时期就已有“近尤难得”之说,自从明清以来,即深受鉴赏家所注意,留存至今的件件都是稀世珍宝。《收藏马未都》改版第一堂课开讲,马先生就将为大家讲讲汝窑,更重要的是下课前还有vip级别的彩蛋!那就是每一位现场的同学将会摸到马未都先生收藏的“天价”汝窑瓷器。正可谓是实践出真知!

  • 秒变骨折价的七款车型,有些立马“真香”,而有些好车依旧凉凉

    秒变骨折价的七款车型,有些立马“真香”,而有些好车依旧凉凉
    有些车型不靠降价根本卖不动,而有些车型哪怕打骨折了也依旧无人问津。此次笔者就罗列了七款同为大幅优惠车型,来看看哪些车型是“真香”预警,而哪些车型销量依然惨淡。此外,bba三款中型车其实也有着不同的优惠力度,选择giulia的几率更是甚微,除非它优惠12万说不准销量才会有明显提升。

  • 草原小伙在“全球主场”领奖

    草原小伙在“全球主场”领奖
    全媒体记者 锡林塔娜6月5日世界环境日,正在杭州举行的世界环境日全球主场活动,吸引了世界的目光。本次活动中揭晓了全国“美丽中国,我是行动者”主题系列活动重要成就奖百名最美生态环保志愿者获奖名单。联合国环境署代理执行主任姆苏雅女士为获奖代表颁奖并合影留念其中来自锡林郭勒草原的蒙古族小伙白金获得该奖,并作为2019年最美生态环保志愿者内蒙古自治区代表来到了活动现场杭州国际博览中心。

  • 陪你高考 一路同行丨汕头警方智慧新警务“25条”护航高考

    陪你高考 一路同行丨汕头警方智慧新警务“25条”护航高考
    对此,汕头警方提前部署,结合本地实际及时推出智慧新警务“25条”,并科学合理统筹调配人力,为高考保驾护航。此外,高考期间,汕头各区县分局均预备一支由30名警力组成的应急队伍,各有关警种、部门均安排一个应急小组在单位集中备勤,随时待命。

  • 走私“洋垃圾”牟利 男子走私近万吨回收粉获刑

    走私“洋垃圾”牟利 男子走私近万吨回收粉获刑
    三年走私近万吨回收粉江苏扬州:两被告人被判处有期徒刑十年和七年 正义网讯近日,由海关总署缉私局挂牌督办、江苏省扬州市检察院提起公诉的王玉明等人走私废物案经法院一审宣判,被告苏州爱普森公司被判罚金150万元;王玉明被判有期徒刑十年,并处罚金100万元;梁晓明被判有期徒刑七年,并处罚金70万元。2018年4月4日,扬州市检察院依法对王玉明、梁晓明、苏州爱普森公司走私废物一案提起公诉。

  • 毒贩装监控提防警察 还是栽了

    毒贩装监控提防警察  还是栽了
    网络配图近日,彭水警方接到群众举报,称重庆市渝北区男子张强国将携带毒品前往彭水贩卖,警方接到情况后,立即开展侦查工作,锁定了犯罪嫌疑人将其抓获,当场收缴冰毒、麻古590余克和一些用于称量、包装毒品的设备。8月17日,重庆时报记者从彭水警方了解到,目前,张强国、李军分别被公安机关依法予以刑事拘留,此案还在进一步侦办当中。

  • 印度“坦克杀手”正式成军,巴基斯坦:我有“直升机杀手”

    印度“坦克杀手”正式成军,巴基斯坦:我有“直升机杀手”
    目前,印度空军采购的阿帕奇直升机已经交付了8架,印度空军参谋长比伦德拉·辛格·达诺阿近日主持了阿帕奇武装直升机的服役仪式。其中前两者为反坦克导弹,后者为空对空导弹,以面对潜在的直升机空战或其他空中威胁。印度明确指出,这批阿帕奇直升机是应对巴基斯坦威胁的,具体也部署在这一方向。巴基斯坦ly80的数量虽然不多,但是印军的阿帕奇同样也不多,这套系统可充当起“直升机杀手”,反制印军的阿帕奇。

  • 金稳委:资本市场风险释放较充分 改革面临有利时机

    金稳委:资本市场风险释放较充分 改革面临有利时机
    同一天,国务院金融稳定发展委员会召集部分商业银行、证券公司、保险机构、信托公司、基金公司负责人开会。会议指出,当前资本市场风险得到较为充分的释放,已经具备长期投资价值,改革面临比较好的有利时机。此次会议为央行副行长、国务院金融稳定发展委员会办公室副主任刘国强主持,银保监会、证监会有关负责人也出席了会议。此次金稳委召开会议,正是对深化改革开放的积极响应,下一步将会积极推进实施。

  • 悬崖上的芭蕾舞者 嵊州有一群业余攀岩爱好者

    悬崖上的芭蕾舞者 嵊州有一群业余攀岩爱好者
    在嵊州民间,就活跃着这样一群业余的攀岩爱好者,他们平均年龄45岁,来自电力、纺织等不同行业,却有着相同的爱好——痴心于攀岩,着迷于一场永不放弃的力与美的挑战。正在难度系数5.10d的矮马线路上攀登的喻春辉,今年42岁,在近日举办的2019中国户外极限运动公开赛总决赛中,他获得了攀岩5.12组的冠军。今年53岁的他是嵊州这群攀岩爱好者当中的“老大哥”,负责组织各类攀岩活动,他希望未来,能有更多人的爱

  • 伊军警告敌人有多远就待多远 美军:无意对伊开战

    伊军警告敌人有多远就待多远 美军:无意对伊开战
    参考消息网6月15日报道 外媒称,伊朗空军防空部队的指挥官警告敌人不要接近伊朗的边界地区。美国中央司令部13日表示,“无意”卷入一场新的中东冲突。他还说,对伊朗的任何侵略行为都会令敌人后悔。

最热新闻

© Copyright 2018-2019 zlcnews.cn 景盛新闻网 Inc. All Rights Reserved.