景盛新闻网

365最可靠网投 林郑月娥:下周展开对话平台 三个原则三种形式

2020-01-11 14:49:21

365最可靠网投 林郑月娥:下周展开对话平台 三个原则三种形式

365最可靠网投,香港特区行政长官林郑月娥17日早上出席行政会议前见记者时,强调香港警队在执法、维护治安方面,是不偏不倚、一视同仁。希望社会各界和平表达意见。特区政府正在积极推动对话平台建设,希望与各界公开进行开放议题的讨论及对话。

在记者会一开始,林郑月娥首先谴责了刚刚过去的周末激进人士大肆破坏公共设施的暴力行为。对于有不同政见人士发生口角甚至动武,林郑月娥表示,诉诸武力,只会让香港社会的撕裂越来越深化,对整体香港社会都非常不利,她再次呼吁社会和平理性表达意见。

林郑月娥表示,特区政府下周展开与市民的对话平台,初步构思的对话平台有三种形式,第一种是让市民自由报名参与,每场一百至二百人,若报名人数过多会抽签进行。第二种是随机抽取不同年龄、阶层及背景的市民参与;第三种是深度对话,每场限二十人左右。

  对话平台不等于不用严正执法 首要仍是遏止暴力

林郑月娥:对话的平台是有几个大的原则的。一是对象要广泛,不分阶层、不分立场。第二个原则就是尽量公开、透明、让传媒可以现场采访。第三,议题要开放,我们没有特定一个聊房屋聊教育的议题,希望能够百花齐放。政府不是唯一可以建设这个(对话)平台的方面,我们也欢迎社会各界可以提供更多的平台,鼓励更加多的对话。因为对话一定比对抗好,亦可以在对话过程中,能互相深入了解大家不同的看法。对话平台只是第一步,但第一步很重要,我们希望透过第一步,令香港走出现在令人非常担心的困局。我必须强调对话平台不等于不用严正执法,今天放在我们眼前,首要仍是遏止暴力。

对个别公务员违法不会容忍 感谢公务员团队的坚守与付出

在回答本台记者提问时,林郑月娥强调不会容忍个别公务员的违法行为。同时她感谢几个月来特区公务员团队为市民服务的坚守与付出。

央视记者 张成:特首您好,我们是中央广播电视总台的记者。我们注意到,在上周末的非法游行和暴力的破坏活动中,有参与的黑衣蒙面人被市民扯下面罩,后来就有消息显示这位人士是某个政府部门的公务员。想问一下,对于有个别的公务员参与非法的游行及暴力的破坏活动,除了警方的严正执法,特区政府会有什么样约束和管理的机制?

林郑月娥:对于有个别公务员参与违法活动非常地遗憾,绝不姑息违法行为。我们对这个情况是深感遗憾,也肯定会采取有关的行动,但是我在这里不太方便公布我们就要对个别公务员采取的行动。我重申,对于公务员违反法律,这个是一定不被允许的,我们会按照我们的公务员的条例,采取应该采取的行动。但是我必须强调,我们是一个超过十八万的公务员的队伍,而且在过去三个月,我的公务员的同事,无论是在这个警队或者是在警队以外的其他的部门,都承担了大量的额外的工作量,所以我对我的公务员还是表示非常的感谢,也希望他们在这么艰难的日子里面能坚守他们的工作,为香港市民服务。多谢大家!(央视记者 张成)

 

随机新闻

  • VR游戏APEX Construct因APEX英雄销量急升,玩家差评“感觉受骗”

    VR游戏APEX Construct因APEX英雄销量急升,玩家差评“感觉受骗”
    vr动作游戏《apex construct》在2019年开年仅用了两周时间就达成了超越2018年全年的卖出量,开发团队把这个意外的成功归因于近期火热的《apex 英雄》效应。该游戏的开发公司相关人士表示,自从本月4日《apex 英雄》上市,很多玩家将《apex construct》当成《apex 英雄》而进行了购买。“去年3月上市的《apex construct》是以未来为游戏背景展开的vr动作冒

  • ​盘点宝妈生孩子,宝爸做过的五件“蠢萌”的事,中一条都很幸福

    ​盘点宝妈生孩子,宝爸做过的五件“蠢萌”的事,中一条都很幸福
    宝妈小丽带着孩子去做产后42天检查,医生看到她和老公就热情地打招呼,小丽感觉很意外,医生记性真好,每天接待这么多孕妈和宝宝,还能记得谁是谁,于是就一边做检查一边跟医生聊天,医生说着说着就提到了她的老公,您老公在我们妇产科可是出了名了,您有这样的老公可真是福气呢。医生看她一头雾水的样子,噗嗤一下笑出了声,小丽这才想起来,老公的确干了几件比较尴尬的事,难不成被当成了反面典型?

  • 跨国爱情电影《爱在零纬度》讲述“一带一路”上的青春故事

    跨国爱情电影《爱在零纬度》讲述“一带一路”上的青春故事
    10月28日,跨国爱情影片《爱在零纬度》在全国正式上映。电影《爱在零纬度》根据国家能源投资集团在印尼投资的南苏电厂真人故事改编,讲述了主人公陈昶与印尼姑娘诺娃相恋,在遭遇到了来自方方面面的反对与阻碍后,最终跨越了国别、文化、宗教的种种差异生死守候的故事。“《爱在零纬度》展示了中国企业‘走出去’的实施成果。”国务院国资委新闻中心副主任张义豪介绍,《爱在零纬度》广受观众认可和赞扬。

  • “快侦快破”“有赃必追”,桐庐警方把破案的“句号”划在追赃后令人点赞

    “快侦快破”“有赃必追”,桐庐警方把破案的“句号”划在追赃后令人点赞
    昨天,桐庐县城中心广场上,桐庐警方举行了“警民同心 共护平安”主题平安宣传暨返赃活动。桐庐警方不断创新“快侦快破”机制,坚守“有赃必追”理念,以打击侵财犯罪活动为重点,不断拓展追赃挽损举措,明确破案追赃责任,坚持把破案的“句号”划在追赃后,努力实现打击效果、社会效果的最大化,用实际战果回应了群众的期盼。

  • 来,边吃边看奥斯卡!

    来,边吃边看奥斯卡!
    今天是小李子的节日,而我发的菜谱刚巧比较适合想减肥的人。看下面小李子的脸型就知道了。真理就是,好吃的往往不怎么健康,但大家就爱看好吃的。鸡排最好的吃法是配饭。鸡肉细滑,肉汁满满,酱汁渗透进白米饭里,真的是吃到天荒地老不撒手,再边吃边看个奥斯卡啥的,幸福感满满。*照烧鸡排饭*1、鸡腿肉去骨,刀背敲打一分钟,叉子叉几下。边吃边看奥斯卡:)今天是个小李子的节日用他代替酥饼当收尾图

  • 德国经济陷入疲弱增长周期 但不太可能出现长期衰退

    德国经济陷入疲弱增长周期 但不太可能出现长期衰退
    德国经济部周一表示,该国经济不太可能陷入长期衰退,尽管它正处于一个疲弱的增长周期。预计德国经济第三季度将出现与第二季相同的小幅萎缩,因与英国计划中的退欧以及国际冲突相关的不确定性导致出口减弱。“德国经济仍处于停滞状态,”经济部补充称,“经济活动困在当前的水平。”德国主要的经济机构已经大幅下调了增长预期,预计今年和2020年的经济增长率分别为0.5%和1.1%。

  • 外媒:中方力推亚信合作迈上新台阶

    外媒:中方力推亚信合作迈上新台阶
    中国国家主席习近平表示,中方愿同塔方及其他成员国一道,以杜尚别峰会为新起点,推动亚信合作不断迈上新台阶。据霍瓦尔通讯社6月12日报道,中国国家主席习近平在塔吉克斯坦霍瓦尔国家通讯社发表的署名文章中说:“塔吉克斯坦接任亚信主席国以来,为推动亚信发展作出积极贡献。中方愿同塔方及其他成员国一道,以杜尚别峰会为新起点,推动亚信合作不断迈上新台阶,为促进亚洲和世界安全和发展作出更大贡献。”

  • 中国官媒公布驻港部队演练照片 时机特殊引外媒关注

    中国官媒公布驻港部队演练照片 时机特殊引外媒关注
    参考消息网7月4日报道 中国人民解放军下属的一家网站7月2日发布了此前在香港附近海空域的军演照片。外媒认为,公布照片的时机特殊,因为此前一天,7月1日,抗议者暴力冲击了香港立法会大楼。报道称,自从香港于1997年回归以来,中国人民解放军一直在香港驻军,但其部队总体上保持低调,很少公开露面。这支部队的例行军事演习过去并没有引起太多关注。

  • 非法盗采致山坡塌方,两人被埋身亡

    非法盗采致山坡塌方,两人被埋身亡
    尹某东当场死亡,王某龙被送至衡南县人民医院,经抢救无效当晚死亡。经调查核实,此次开采属于非法盗采,开采作业过程中,相关人员未采取任何安全措施。目前,两名死者的善后事宜已得到妥善处置,犯罪嫌疑人李某已被公安机关采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦查办理当中。

  • 罗永浩为救锤子科技 先后找百度华为和阿里接盘

    罗永浩为救锤子科技 先后找百度华为和阿里接盘
    为救锤子科技 罗永浩找百度、华为、阿里接盘作者:吕倩、李娜据第一财经记者独家获悉,罗永浩已先后接触过百度、华为、阿里等方面,寻求接盘,但与前两者均未谈妥,与阿里方面也就价格方面陷入僵局。对于罗永浩来说,锤子科技目前境况“危如累卵”,在负债无法解决的情况下,罗永浩很有可能因资金链问题被划分为“失信人”,被冻结个人资产。

最热新闻

© Copyright 2018-2019 zlcnews.cn 景盛新闻网 Inc. All Rights Reserved.