景盛新闻网

利澳可信吗 央企混改试点再进一步 湖南航天引入4家战略投资者

2020-01-11 19:01:28

利澳可信吗 央企混改试点再进一步 湖南航天引入4家战略投资者

利澳可信吗,12月6日,湖南航天有限责任公司(以下简称湖南航天)混合所有制改革增资签约仪式在北京产权交易所(以下简称北交所)举行,来自国家发改委、国务院国资委、航天科工集团、北交所及各投资方相关领导,以及各专业服务机构、新闻媒体等近70名代表出席了此次签约仪式。

湖南航天是国家发改委公布的第二批混改试点单位,是国务院国资委选定的国企改革“双百企业”,同时也是央企混改试点中第一家军工二级企业。2019年9月,湖南航天增资项目在北交所正式挂牌,经过公开、透明的程序,最终引入4家战略投资者,分别是中国国有资本风险投资基金(以下简称国风投)、国改双百发展基金、江苏疌泉航天工融债转股投资基金和农银金融资产投资有限公司等知名机构。本次增资扩股后,湖南航天原单一股东中国航天科工集团公司持股下降至68.35%,湖南航天由国有一人公司转变为混合所有制企业,而根据湖南航天的混改安排,经相关主管部门审批通过后还将实施骨干员工持股计划。

湖南航天董事长唐应伟在致辞中表示,公司将把握好自身角色定位,做强军首责的践行者、市场机制的探路者、跨越发展的推动者、经验模式的示范者、重大决策的执行者。他强调,此次混合所有制改革,将采取引机制、引智力、引资源、引资金等举措,通过产业协同、创新协同、资源协同和人才协同,进一步完善公司法人治理结构和实施市场化的激励机制,充分激发企业活力,实现公司的高质量发展,把湖南航天打造成为具有核心竞争力的一流军工企业。

北交所董事长吴汝川在致辞中表示,刚刚召开的十九届四中全会提出,要“探索公有制多种实现形式,推进国有经济布局优化和结构调整,发展混合所有制经济,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本”,进一步凸显了混合所有制改革对于国企改革的重要意义。数据显示,今年前11个月,137家中央和地方国有企业通过北交所实施混改,引入社会资本416.81亿元,同比增长17.3%,国企混改整体呈现出速度持续加快,力度持续增强的态势。

投资方国风投基金代表指出,国风投基金作为国家级基金,自成立之初就肩负落实国家创新驱动发展战略,支持中央企业科技创新和转型升级的使命。参与本次湖南航天混改增资,是国风投基金在新材料、高端装备领域的又一重要布局。国风投基金将协助湖南航天推行市场化机制,并结合中国国新的产业资源优势形成战略协同效应,进一步释放湖南航天的混改红利,助力企业长期发展。

投资方“双百基金”戴育四总经理表示,双百基金投资入股后,将联合各投资人全力支持湖南航天围绕“五突破一加强”实施综合性改革,为企业新发展阶段的腾飞插上改革的翅膀,支持湖南航天成为治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的“双百企业”,实现企业、股东和管理团队的共赢。

中国航天科工集团资产部副部长孙哲指出,此次增资是航天科工集团深入贯彻落实深化国有企业改革战略部署,从战略高度认识新时代深化国有企业改革的重要意义,组织湖南航天开展产业结构转型升级、资本资产结构优化调整,积极推动湖南航天混改试点,探索一条具有典型性、代表性的混改之路。通过此次混改,各战略投资者能够为湖南航天的长足发展献计献策,为产业发展赋能。

近年来,在国有企业改革持续深化的大背景下, 混合所有制改革作为国企改革的重要突破口,正在按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在各个领域取得重大进展。国务院国资委公布的数据显示,从2013年到2018年,央企混改企业的数量已经达到70%。在此期间,央企实施混改3359项,引入非公有资本超过9000亿元,各省区市实施混改企业超过5000项,引入非公有资本超过6000亿元。其中电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域的混改也迈出了实质性步伐。

湖南航天成立于1970年,此次混改前为中国航天科工集团旗下的二级独资企业。经过近50年的发展,该企业已形成航天装备、新材料、环境综合治理三大产业板块,在产业结构、科技创新能力、人才梯队、生产能力等方面具有良好的基础和较强的市场竞争力。湖南航天此次增资引战工作,是中国航天科工集团深入推进混合所有制改革的具体举措,对于完善湖南航天法人治理结构、健全市场化运营机制和中长期激励约束机制,加快产业升级步伐,将其打造成为具有世界影响力的高科技军工企业具有重要意义。

排居新闻

 

随机新闻

  • 大鹏鸟真比孙悟空厉害吗?为何在狮驼洞几次都不抓孙悟空?

    大鹏鸟真比孙悟空厉害吗?为何在狮驼洞几次都不抓孙悟空?
    但是奇怪的是,大鹏鸟都没出手直接和孙悟空斗。难道大鹏鸟真的忌惮孙悟空的法力吗?咱们再想一下,就算大鹏鸟不是孙悟空的对手,青狮白象半斤对八两,肯定也不是孙悟空的对手。大鹏鸟与青狮白象结义不一定非要弄死孙悟空,青狮白象打不过孙悟空对大鹏鸟一点好处都没有。孙悟空一探狮驼洞,被大鹏鸟看穿变化,关进阴阳二气瓶。大鹏鸟好不容易把孙悟空哄出来了,却低三下四的给孙悟空下跪,还不去追孙悟空。大鹏鸟为啥几次都不出手?

  • MSI半决赛:个人实力决定团队上限 SKT零封FW进军总决赛

    MSI半决赛:个人实力决定团队上限 SKT零封FW进军总决赛
    今天是msi季中冠军赛半决赛的比赛。对阵双方分别是中国台湾的fw,以及lck赛区的skt。这波之后,短短两分钟,skt直接突破fw高地,成功结束比赛,拿下首胜开局。直到25分钟,skt在盲视野下,41分推偷下大龙,彻底宣告了fw的命运,短短不到两分钟,skt不开团连杀fw三人,一波结束比赛。没开团,就有人被老鼠偷秒,开团后skt 的高爆发,很容易将fw阵容打散。而fw则因为接连的实力,心理落差极大

  • 滴水岩娇艳美丽的桃花美图,新年桃花寓意大展宏图!桃花运!

    滴水岩娇艳美丽的桃花美图,新年桃花寓意大展宏图!桃花运!
    番禺沙湾古镇滴水岩森林公园桃花园的桃花开了。今年的桃花开的不是特别多,但娇艳美丽,新年遇见吉祥喜庆,约上伙伴们一起去滴水岩公园欣赏桃花吧!桃花——粤语中“宏图”与“红桃”同音,盛开的桃花除寓意“花开富贵”外,桃花还寓意“大展宏图”。一组娇艳美丽的番禺沙湾滴水岩公园桃花美图,新年桃花寓意大展宏图!

  • 对日军,别喊缴枪不杀!聂荣臻险被伤兵击杀,宣布八路军军规

    对日军,别喊缴枪不杀!聂荣臻险被伤兵击杀,宣布八路军军规
    不用说,这支军队就是红军。1937年全面抗战爆发后,红军改编为八路军,积极投入抗战。1937年9月25日,七七事变后仅二个月,八路军就在山西省大同市灵丘县平型关附近,取得中国军队抗战以来第一个大捷。所以,尽管八路军在战前动员会上,强调了这是凶残的军队,不同于红军过去的对手。聂荣臻在战后总结会上,郑重宣布:我们面对的是一支野兽军队!对于他们,不要抱有幻想和怜悯,不要再徒劳地喊“缴枪不杀”!

  • 王子文减肥体重不足80斤,网友:这双脚也太吓人了吧!

    王子文减肥体重不足80斤,网友:这双脚也太吓人了吧!
    正在紧锣密鼓拍戏的王子文,日常还是在关注着自己的体重。我看了一眼王子文的称,39.1公斤,不到80斤,很多女人梦寐以求的体重。王子文把自己的瘦,摔锅给了陈赫。等王子文回复一句自己正常一日三餐,陈赫建议再加个夜宵,也是没辙了。一直保持这么瘦,腿那么纤细,很让人担心王子文会不会崴脚了。说到脚,被王子文体重震惊的同时,好多网友也同时被她的脚吓坏了,倒不是皮包骨头的那种恐怖,而是纯粹的丑。

  • 孙福海到南官滩村走访调研扶贫工作

    孙福海到南官滩村走访调研扶贫工作
    12月6日,获嘉县县委常委、纪委书记、监委主任孙福海同志深入徐营乡南官滩村,检查扶贫工作、看望扶贫驻村工作队员。孙福海书记在徐营镇镇长祁廷梁的陪同下,到徐营镇南官滩村看望自然资源局驻村扶贫工作队员。孙福海认真听取了近期全市脱贫攻坚重点工作推进暗访指导反馈问题工作汇报,详细了解工作队员扶贫工作开展进度以及工作中遇到的困难,并召开会议安排部署“任务清零”“问题清零”“信访清零”专项工作。

  • 两大叔当街吵架互殴 分别被治安拘留五天

    两大叔当街吵架互殴
分别被治安拘留五天
    封面新闻记者赖芳杰两名大叔街头碰面,因为经济纠纷吵架,再升级至互殴,双方都受了伤,同时被治安拘留五天。12月18日下午3时,秦某在机投镇果堰村与彭某碰面。秦某因为此前和彭某的经济纠纷,开始了口角,双方继而发生互殴,互殴过程中,围观群众报警。接到报警后,机投派出所执法办案队民警邹宏调查取证,秦某右手受伤,彭某左耳朵受伤。两人因为殴打他人,被治安拘留五天。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386

  • 2019年10月销量榜单出炉,德系+日系车占了12个位置

    2019年10月销量榜单出炉,德系+日系车占了12个位置
    在终端市场需求低迷以及消费升级现象的冲击下,10月份轿车市场份额仍被德系、日系车占据半壁江山,自主品牌销量疲态最为明显,排行榜前15的位置只剩一根“独苗”。b级车销量排名是每月轿车销量排行榜的一大看点,10月份仍由帕萨特蝉联b级车冠军,销量21408辆,同比增长幅度高达43%。细观10月份的轿车销量榜单,德系+日系车占了12个位置,美系车仅两款上榜,而自主品牌车型只剩下吉利帝豪这一根“独苗”在榜,

  • 国庆庆祝活动期间北京地铁公交将调整运营安排

    国庆庆祝活动期间北京地铁公交将调整运营安排
    9月29日23时至10月1日活动结束,215条公交线路在交通管制期间将调整运营安排。9月29日至10月7日部分地铁线路车站调整运营 假期首日调整最为集中根据北京市公安局《关于对国庆70周年庆祝活动采取交通管制的通告》,结合庆祝活动工作要求,9月29日至10月7日期间部分地铁线路车站将调整运营。国庆期间,还将随时与相关部门对接,动态调整运营方案,第一时间恢复公共交通的正常运营,全力保障市民公共交通出

  • 美药管局正调查药物雷尼替丁致癌风险,其常用于治疗胃溃疡等

    美药管局正调查药物雷尼替丁致癌风险,其常用于治疗胃溃疡等
    美国食品和药物管理局发言人24日说,正调查药物雷尼替丁是否会导致服药者体内生成致癌物,以便全面评估它可能带来的健康风险。雷尼替丁的常用商品名是“善胃得”,它可有效抑制胃酸分泌,常用于治疗胃溃疡、反流性食道炎等,已在全球被使用多年。此前相关调查关注该类药物是否因污染而含有较高水平ndma。美药管局发言人卡恩24日对媒体说,该机构正在努力调查“当雷尼替丁暴露在胃酸中后,人体内ndma水平会发生什么变化

最热新闻

© Copyright 2018-2019 zlcnews.cn 景盛新闻网 Inc. All Rights Reserved.