景盛新闻网

金祥主页 美国陆军服务器被植入“破坏性逻辑炸弹”

2020-01-11 12:50:12

金祥主页 美国陆军服务器被植入“破坏性逻辑炸弹”

金祥主页,e安全9月23日讯 美国陆军薪酬系统服务器遭遇“逻辑炸弹”,损失260万美元(约合人民币1714万元),竟是被前第三方合作商一名数据库管理操作专家蓄意报复。

经过三天的审讯之后,美国北卡罗来纳州陪审团发现乔治亚州亚特兰大48岁公民mittesh das(米特什·达斯)本周因故意植入破坏性 “定时逻辑炸弹”意图破坏美国陆军计算机系统被判有罪。

das因失去外包合同,故意在美国陆军预备役部队(us army reserve)薪酬系统中引入恶意软件,删除了大量重要文件,预计陆军要恢复损害的费用高达260万美元。

北卡罗来纳州东区美国律师john stuart bruce(约翰·斯图尔特·布鲁斯)表示,网络破坏不是“儿戏”,由于涉及真正的受害者,并造成了严重损失,故构成严重犯罪。das正为自己犯下的罪行承担责任。

逻辑炸弹:

指在特定逻辑条件满足时(例如系统时间达到某个值、服务程序收到某个特定的消息),实施破坏的计算机程序,而程序本身不具有破坏性。一旦触发恶意程序的执行将产生异常甚至发生灾难性后果。例如使某个进程无法正常运行、删除重要的磁盘分区、毁坏数据库数据,使系统瘫痪等等。

甲方、乙方的合作告吹暗藏凶险

das是一名数据库管理操作专家。2012年,das负责管理控制薪酬系统的服务器(位于北卡罗来纳州布拉格堡)。2014年11月24日,美国陆军将合同授予另一家公司。

然而很快就出了状况,美国陆军随后调查位于布拉格堡的5台服务器后发现,das在服务器中埋下了“逻辑炸弹”(logic bomb)——在合同移交后数天被激活,导致陆军发薪水的时间延后17天。

随后陆军刑事调查指挥部(cid)经调查发现,das在服务器中植入了“逻辑炸弹”。

2016年4月当局逮捕了das。检察官称das的计划具有“递增破坏力”,只有清除恶意代码、恢复所有信息和功能,并彻底审查整个系统后才会消除破坏,而执行这项工作的成本达到近260万美元。

地方法院发布的有罪判决显示,das面临最长十年监禁,最高25万美元罚款,三年“监督释放”(supervised release)。

cid部长daniel andrews(丹尼尔·安德鲁斯)欣慰看到有罪判决结果,并称将会尽一切力量将企图破坏美国陆军运作的犯罪分子绳之以法。

 

随机新闻

  • 癌症患者有时不怕肿瘤本身,却因感冒发烧失去生命!三招可预防

    癌症患者有时不怕肿瘤本身,却因感冒发烧失去生命!三招可预防
    癌症患者免疫功能低下,更容易被感染。如果身边有亲戚朋友患了感冒发烧,应尽量减少与其密切接触,同时尽可能佩戴口罩等防护物品,以隔离病毒。

  • 未来在阳光下看手机都会很清晰!Mini LED、Micro LED来了

    未来在阳光下看手机都会很清晰!Mini LED、Micro LED来了
    12月25日下午,该项目合作协议正式签署。合资公司前期将投资10亿元人民币,建设mini led和micro led显示项目基地。记者了解到,无锡项目包含mini led和micro led设计研发、生产、销售的整条“产业链”,计划于2019年12月底启动建设,2020年正式投产,项目建成后,将成为全球首个能够运用巨量转移技术实现最小尺寸micro led显示产品大规模量产的基地。

  • “金特会”纪念币出炉 美媒:特朗普庆祝得太早

    “金特会”纪念币出炉 美媒:特朗普庆祝得太早
    恰在此时,21日,美国媒体纷纷报道,为纪念这一重大时刻,美国白宫通信局特意制作了一款“金特会”纪念币。不过白宫副发言人沙赫回应称,“白宫并未参与纪念币的设计和铸造”。据了解,铸制纪念硬币是白宫通信局的职能之一。美国VOX新闻网则称,目前最大的问题在于,铸币一事“木已成舟”、峰会能否如期召开却“充满变数”,特朗普未免“庆祝得太早了”。一旦“金特会”出现意外,这款纪念币恐将成为美国政府的“笑柄”。

  • 直击行业痛点 生鲜电商行业发展革新论坛在烟台举行

    直击行业痛点 生鲜电商行业发展革新论坛在烟台举行
    本报讯 11月9日,由烟台市电子商务协会和振威展览股份联合主办的生鲜电商行业发展革新论坛在烟台国际博览中心登录大厅举行。中国生鲜电商行业历经探索、高速发展、洗牌,进入后成长期转型升级阶段。生鲜电商进入下半场,如何用品质破局成为行业关注的焦点。数据显示,我国生鲜电商市场平均每年保持50%以上的增长率。在线上线下零售融合的趋势下,生鲜电商未来将快速抢占市场,赢得消费者青睐。

  • 好大的官威啊!小心翻车……

    好大的官威啊!小心翻车……
    领导就要有领导的样子,当官就要有当官的威风。有位落马的中石油原总经理,生动诠释了什么是伴他如伴虎。官大的可以对官小的发威,官小的怎么办?视频传到网上,引发网友强烈反响,最后副局长被责令道歉。去年7月两名在河北省委工作的同志驾车经过河北保定阜平牛角台警务站,辅警要求他们驶入安全检查区接受检查。工作人员还是傻,搞不懂游泳票和安监局有几毛钱的关系。所以说,耍官威翻了车,怪你自己咯。

  • 基金周评:超九成基金上涨油气主题跌幅最大

    基金周评:超九成基金上涨油气主题跌幅最大
    ETF亦超九成上涨,黄金主题ETF跌幅最大。QDII基金超八成上涨,受需求放缓担忧和供应过剩等因素影响,国际油价续跌,油气主题基金跌幅最大。

  • 国服五大强势刺客盘点 鱼人卡特异军突起

    国服五大强势刺客盘点 鱼人卡特异军突起
    今天小编就来为各位盘点9.12版本国服五大刺客之王!卡特的第一个大件绝对是科技枪,这件装备可以给予卡特伤害一个质的飞跃!卡特前期无论是补刀还是消耗其实还是较为轻松的。主系推荐选择主宰系电刑来最大化派克的爆发伤害。

  • 戴继双:创新成为沈鼓增长新动能

    戴继双:创新成为沈鼓增长新动能
    去年沈鼓开发新产品210种580台,完成科研攻关项目137项。首次荣获中国石油化工联合会科技进步特等奖;全年申请并受理专利91项。上半年,沈鼓集团实现工业总产值550228万元,同比增长23.3%;利润指标实现1586万元,同比增长113.2%;增长幅度较明显,并呈现近5年来上半年增长最好状态,增长趋势较强;产品订货完成373188万元,较去年同期增长27.6%,创自2015年以来五年1—6月最高

  • 省委宣传部验收组到富源检查验收新华书店农村发行网点建设工作

    省委宣传部验收组到富源检查验收新华书店农村发行网点建设工作
    掌上曲靖讯11月6日,由省委宣传部印刷发行处副处长尹云组成的检查验收组,深入富源县检查验收新华书店农村发行网点建设工作。在听取情况汇报、实地查看、检查提问、座谈交流后,检查组对富源县新华书店农村发行网点建设工作给予充分肯定。

  • 这是什么操作?业主自己把小区停车位改成了车库……

    这是什么操作?业主自己把小区停车位改成了车库……
    北市区一个小区里,有业主私自将自家的车位加装了小隔间,甚至还有的直接把车位改成了车库。这两户业主把自己的车位变成了复式楼,上层堆放杂物,下层停车,在车位口还装上了卷帘门,俨然已经变成了一个车库。城管队员表示,他们先对私搭乱建车位进行取证,张贴《调查询问通知书》。

最热新闻

© Copyright 2018-2019 zlcnews.cn 景盛新闻网 Inc. All Rights Reserved.